WORKSHOP PENYUSUNAN SILABUS/RSAP MATA KULIAH BERBASIS KKNI

Bertempat di GRIYA PERSADA KALIURANG, 10 – 12 FEBRUARI 2016, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Surakarta menyelenggarakan workshop penyusunan silabus / RSAP mata kualiah berbasis KKNI. Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari kurikulum KKNI yang terlah disusun 1 tahun yang lalu. Oleh karena itu perlu disiapkan dalam pemebelajaran terutama mengenai silabus /RSAP mata kuliah. Dalam pembukaan rektor Iaian Surakarta yang pada kesempatan tersebut di wakilkan oleh Pgs. Kabiro AUAK IAIN Surakarta, Dra. Hj. Arina Hasbana, mengucapkan selamat dan suskes semoga hasil workshop memberikan perubahan kearah kemajuan pembelajaran.

Dalam sambutannya dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Surakarta Drs. H. Sri Walyoto, M.M., Ph.D. menekankan bahwa setelah tersusunnya kurikulum KKNI maka untuk menindaklanjuti adalah dengan segera penyesuaian silabus/RSAP untuk segera diimplementasikan dalam pembelajaran. Acara workshop di isi oleh narasumber Silvi Dewayani, Ph.D. yang sebelumnya juga menberikan pendampingan dalam peyusunan kurikulum KKNI. Peserta workshop adala semua dosen PNS Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Surakarta. Pada sesi akhir ouput yang diperoleh dengan telah terkumpulknya silabus /RSAP sesuai dengan mata kuliah yang akan diampu oleh masing-masing dosen.

IMG_8217 IMG_8218 IMG_8228 IMG_8229