Sambut Semester Baru DEMA FEBI IAIN Surakarta adakan SEMINAR BISNIS

Sukoharjo-Jumat (4/3) DEMA Fakultas Ekonomi dan Bisnis  Islam IAIN SURAKARTA Kabinet Harmoni Inspirasi bekerjasama dengan Indonesian Islamic Busnis Forum (IIBF) Solo mengadakan Seminar Bisnis dalam Rangka “Bussnises Academy IIBF Solo Goes To Campus” dengan mengangkat tema “Bangga Menjadi Pengusaha Muda”. Acara ini berlangsung di gedung Pasca  Lt.4 pukul 13.00 WIB dibuka oleh Wakil Dekan III Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam H. Dwi Condro Triono, M.Ag. PH.D. Seminar Bisnis dimoderatori oleh Ahmad Pambudi Utomo, SE.Sy dan menghadirkan 8 Orang Pembicara yaitu : Budi Prihono, S.Sos sebagai Ketua IIBF, Geida Prabawati Mumpuni menjabat CEO LKP Asy Syifa, Qurrota A’Yun seorang Asisten Lab Psikologi UMS, Abdul Hamid menjabat Owner Rumah Belajar Asy Syifa, Muhammad Arief Gienandjar menjabat Owner Malaya Snack, Rikho menjabat CEO Soto Pak Jumadi UMS, Farid Syafrodhi sebagai CEO Ayam Slempang, Yulianto Adi Pamungkas sebagai Owner Syafaa Tour. Mereka semua dalah pengusaha Muda yang tegabung dalam wadah IIBF Solo.

Acara yang digaungi oleh Kementerian Pendidikan, Divisi Kewirausahaan ini dihadiri oleh 150 an Mahasiswa IAIN Surakarta. Menurut Ketua Panitia, Dwi Angga “Seminar ini bertujuan untuk menyambut semester baru dengan semangat berwirausaha, terutama oleh Mahasiswa Ekonomi Bisnis dan Mahasiswa IAIN pada Umumnya”. Pernyataan ini dikuatkan pula oleh Ketua DEMA FEBI, saudara Agil Setiawan yang menyatakan bahwa Kita (baca:Mahasiswa) harus belajar berwirausaha, serta senantiasa meneladani akhlak Rasulullah SAW dalam berniaga. Sedangkan mengenai Materi Seminar sendiri lebih kepada Motivasi yang diberikan Pembicara agar Audien terinspirasi untuk berwirausaha, membangun Ekonomi Indonesia, serta bagaimana Beli Indonesia. Membeli Indonesia, membela Indonesia, menghidupkan Persaudaraan yaitu dengan cara mencintai dan menggunakan Produk-Produk anak bangsa sendiri. Seminar yang dipandu langsung oleh Master of Ceremony Wawan Triono dan Sofwan berakhir ketika pertanyaan dari Audien yang sangat antusias telah dijawab oleh Para Pembicara.

(Quote:enha)

????????????????????????????????????