Kuliah Pasar Modal ala Prodi MBS

Pasar modal saat ini menjadi salah satu bentuk investasi yang menjanjikan dan bisa menjangkau lapisan masyarakat yang lebih luas. Hal tersebut tidak lain karena dalam investasi pasar modal, investasi bisa dilaksanakan dengan minimal investasi Rp. 100ribu rupiah. Imbal hasil pasar modal juga menarik, karena pasar modal indonesia menjadi salah satu pasar modal dengan imbal hasil terbaik di dunia. Akan tetapi, saat ini penetrasi edukasi tentang pasar modal masih terbatas. Masih banyak masyarakat secara umum yang belum mengenal pasar modal.
Prodi Manajemen Bisnis Syariah FEBI IAIN Surakarta tidak mau ketinggalan dalam memberikan pendidikan dan pengajaran kepada mahasiswa pada investasi di pasar modal, sebagai sarana untuk edukasi dan juga memberikan praktek langsung investasi di pasar modal. Jurusan Manajemen Bisnis Syariah memberikan Pendidikan pada investasi pasar modal terdiri dari analisis fundamental dan analisis teknikal bekerjasama dengan Bursa Efek Indonesia dan Indopremier. Hal ini dilakukan untuk memberikan pembelajaran kepada mahasiswa secara lengkap metode dalam investasi di pasar modal yang dilakukan pada hari kamis dan jumat (21-22 maret 2019). Peserta yang mengikuti kegiatan ini adalah seluruh kelas manajemen bisnis syariah semester 6.