MoU dan Relaunching Galeri Investasi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Surakarta

[smartslider3 slider=45]

Rabu (25/09/2019) Sukoharjo. Bertempat di hall Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Surakarta, pelaksanaan penandatanganan MoU tiga pihak yaitu FEBI IAIN Surakarta, Bursa Efek Indonesia (BEI) dan Indopremier Sekuritas (IPOT). Pada acara tersebut dari pihak FEBI IAIN Surakarta diwakili oleh Bapak Drs. H. Sri Walyoto, MM., Ph.D selaku Dekan FEBI IAIN Surakarta, dari BEI diwakili oleh Dedy Priyadi selaku Kepala Divisi Pengembangan Pasar Modal Bursa Efek Indonesia, dan dari pihak Indopremier Sekuritas diwakili oleh Rivan Ishak selaku Head of Marketing & Retail Indopremier Sekuritas.Pelaksanaan MoU ini ditandai dengan pemotongan pita oleh ketiga pihak yang bekerjasama dan pemukulan gong secara Bersama sebagai tanda mulainya kerjasama ketiga pihak.

Penandatanganan MoU ini juga menandai berubahnya galeri investasi yang ada di FEBI IAIN Surakarta. Perubahan tersebut adalah dari galeri investasi konvensional menjadi galeri investasi Syariah. Adanya perubahan tersebut, maka galeri investasi Syariah FEBI IAIN Surakarta fokus pada transaksi yang bersifat Syariah dari sisi produknya (saham Syariah). Sehingga civitas akademika FEBI IAIN Surakarta pada khususnya dan seluruh masyarakat umum, bisa menikmati kemudahan dalam berinvestasi Syariah.

ZFA