Informasi Terkini

158 Lulusan FEBI IAIN Surakarta Angkatan 43 diwisuda Serentak Secara Daring

FEBI News | Wisuda ke 43 IAIN Surakarta dilaksanakan pada Senin 20 juli 2020 di gedung Graha IAIN Surakarta. Sejumlah 784 orang mahasiswa dinyatakan lulus dari IAIN Surakarta, jumlah tersebut terdiri dari 158 wisudawan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, 143 wisudawan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah, 183 wisudawan Fakultas Syariah, 129 wisudawan Fakultas Ilmu Tarbiyah, 127 Fakultas Adab dan Bahasa, serta 44 wisudawan magister. Wisudawan cumlaude sejumlah 93 orang dan wisudawan tahfidz 30 juz sejumlah 4 orang.

Mahasiswa FEBI yang mendapatkan nilai terbaik diantaranya adalah Apressia Nurul Latifah Prodi AKS dengan IPK 3.83, Era Repsi Prodi MBS dengan IPK 3.79. Mufidah Prodi PBS dengan IPK 3.75 ketiga mahasiswa tersebut melaksanakan Masa studi 3 Tahun 6 Bulan,

Untuk pertamakalinya wisuda IAIN Surakarta dilaksanakan secara luring dan daring. Diikuti oleh ketua, sekretaris dan anggota senat sejumlah 22 orang bersama dengan peserta 25 wisudawan/Wisudawati perwakilan dari 5 Fakultas yang menghadiri secara langsung di gedung Graha. Wisuda ke-43 kali ini mengambil topik “Kontribusi Pendidikan Islam dalam Membangun Ketahanan Hidup Masyarakat Menghadapi Krisis Selama Pandemi Covid-19 dan New Normal”.