KSPM

Dosen FEBI IAIN Surakarta lakukan Pengabdian Masyarakat berupa Edukasi Pedagang Sayuran di Era New Normal

FEBI News| Dosen FEBI IAIN Surakarta Drs. Sri Walyoto, Ph.D melakasanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan tema “Penyuluhan Menjual dan Membeli sayuran pada masa new normal”. Kegiatan ini berlokasi di Bolon Colomadu Karanganyar pada tanggal 5 Juli 2020. Narasumber Ibu Dra. Hj. Uninghadiati, MM dan Moderator Bapak Achmad Jati Prakoso, M. Esy., AKA CA CPA. Sebagai peserta kegiatan ini adalah penjual sayuran dan ibu/bapak pembeli sayuran di perumahan Indraindah Bolon Colomadu Karanganyar.

Dengan adanya pandemi covid-19 ini membuat banyak masyarakat menjadi panik dan bingung harus bagaimana bertindak. Dalam hal ini perlu adanya edukasi masyarakat bagaimana berstrategi mensiasati hidup dengan cara baru ini berupa berdampingan dengan corona, yaitu ikuti protokol kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah, terus berdoa dan lakukan aktivitas dengan aman dan sehat. (SW)