Tingkatkan Kesejahteraan Ekonomi Masyarakat di Era New Normal, Dosen FEBI Edukasi Bank Wakaf Mikro Pesantren

FEBI News| Bertempat di Hall Ma’had Aly Ponpes Takmirul Islam, Sabtu 25 Juli 2020 telah berlangsung pengabdian kepada masyarakat  dengan tema “Optimalisasi Bank Wakaf Mikro Pesantren untuk Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat di Era New Normal”. Acara ini di inisiasi oleh Bapak Supriyanto, M.Ud. yang ikut dihadiri oleh Bapak Tri Agus Santoso, M.Pd.I. selaku Wakil direktur bidang administrasi Mahad Ali.

Adapun pembicara dalam acara ini yaitu Bapak Krisbowo Laksono, M.Hum. selaku Badan Pengurus Cabang HIPMI (Himpunan Pengusaha Muda Indonesia) Surakarta. Pemateri menyampaikan bagaimana prosedur pendirian dan literasi Bank Wakaf Mikro pesantren sebagai akses keuangan masyarakat sekitar dalam meningkatkan kesejahteraan di era new normal.

Acara dilaksanakan mengikuti protokol kesehatan dengan mencuci tangan, menggunakan masker, dan menjaga jarak sebagai cara mencegah penyebaran covid 19. Adapun pelaksanaan berlangsung lancar, khidmat dan terjalin diskusi yang interaktif. (Sp)