Kegiatan

Sosialisasikan PROSEDUR PPL DIMASA PANDEMI, HMPS MBS hadirkan Kaprodi dalam Agenda MBS Menyapa

FEBI NEWS| Melalui media Live Instagram, kegiatan MBS Menyapa yang bertemakan “Bincang Online PPL dan Akademik 2020” telah berhasil dilaksankan. Kegiatan tersebut merupakan salah satu rangkaian dari acara Islamic Business Management Fair 4.0 atau yang lebih dikenal dengan IBMF dan berjalan dibawah naungan Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen Bisnis Syariah (HMPS MBS). Tepatnya pada hari kamis, 22 Oktober 2020 lalu, acara ini sukses menghadirkan Kepala Program Studi Manajemen Bisnis Syariah yaitu Bapak Khairul Imam, S.H.I., M.S.I sebagai pembicara. Selain itu, acara ini mendapat antusisme dari sejumlah mahasiswa Manajemen Bisnis Syariah Semester 5 khususnya.

Pada kesempatannya, Bapak Khairul Imam, S.H.I., M.S.I sempat menyampaikan banyak hal terkait kegiatan PPL maupun akademik yang harus tetap berlangsung meski ditengah pandemi. Tidak berhenti disana, pembicara yang akrab disapa pak Khoirul ini berdiskusi dan berbincang dengan sejumlah peserta melalui lontaran pertanyaan yang bertebaran dikolom komentar. Mengingat sistem akademik yang sedikit berbeda dari tahun lalu sebab adanya pandemi, melatarbelakangi perlunya agenda ini untuk dilaksanakan. Oleh karena itu, semoga dengan diadakannya acara ini, mampu menjawab semua kegelisahan maupun kebingungan yang selalu terlintas dikalangan mahasiswa MBS saat ini, sekaligus membantu sosialisasi akademik yang seharusnya.

Redaktur: Ajeng/KJF