HMPS MBS gelar SAYEMBARA MASKOT IBMF 4.0

FEBI NEWS| Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen Bisnis Syariah (HMPS MBS) IAIN Surakarta telah sukses menyelenggarakan acara “Sayembara Maskot” sebagai bagian dari rangkaian acara Gelar Olahraga dan Seni (GOS) dalam IBMF 4.0 pada 24 Oktober – 15 November 2020 lalu secara daring. Sayembara yang bertema “Mewujudkan Kreativitas, Menyongsong Generasi Emas” ini diikuti sebanyak 43 peserta.

Selain itu, Pemenang pada Sayembara Maskot ini adalah Khoirunnadi Rudin dengan maskotnya yang bernama “Si Gemas”. Filosofi maskot Si Gemas sendiri merupakan maskot wayang yang dimodifikasi dan dipadukan dengan unsur robot modern. Wujud dari unsur wayang yang menandakan kebudayaan yang kreatif dan unsur robot modern merupakan ciri dari generasi emas milenial masa kini. Ukiran Antena Emas melambangkan simbol dari generasi emas dan budaya yang kreatif. Display Logo melambangkan logo HMPS MBS FEBI IAIN Surakarta. Motif Batik Kawung Merah Putih melambangkan motif sebagai simbol budaya khas Surakarta dan warna merah putih sebagai simbol Tanah Air Indonesia. Komposisi Warna merupakan representasi dari logo yang menyimbolkan kekreatifan, semangat, ceria dan gembira layaknya generasi emas. Melalui acara ini diharapkan dapat mengembangkan kreativitas para peserta terutama mahasiswa FEBI IAIN Surakarta dalam menciptakan berbagai inovasi termasuk menciptakan logo.

Redaktur: Hanifah/KJF