Informasi Terkini

Tuntaskan Kelulusan Mahasiswa Semester 14, Kaprodi Perbankan Syariah Siap Layani 24 Jam

FEBI News| Dalam kebijakan percepatan masa kuliah dan Zero DO yang diselenggarakan oleh FEBI IAIN Surakarta. Hal ini menjadi wujud nyata yang ditetapkan oleh FEBI IAIN Surakarta guna memberikan perhatian lebih kepada semua mahasiswa FEBI IAIN Surakarta khususnya bagi mahasiswa semester 14. Kebijakan ini tentunya sangat didukung oleh para pimpinan FEBI IAIN Surakarta yang senantiasa berkontribusi terhadap civitas akademik FEBI IAIN Surakarta. Selain itu, pada tahun ini pula FEBI IAIN Surakarta mengusung tema Sumber Daya Manusia Unggul dan Berprestasi. Meskipun, dalam keadaan kondisi pandemi Covid-19 yang tak kunjung mereda, FEBI IAIN Surakarta selalu menjadi garda terdepan disetiap kegiatan, program dan kebijakan pada aktifitas civitas akademika.

Pada pelaksanaan program percepatan masa kuliah dan Zero DO FEBI IAIN Surakarta, berlangsung pada hari Selasa tanggal 04 Mei 2021 yang dilaksanakan secara online melalui Zoom Meeting. Dihadiri pula oleh Dekan FEBI IAIN Surakarta, Wakil Dekan 1 bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Kabag TU, Kasubag Akademik, Kepala Program Studi dan Sekretaris Porgram Studi PBS serta Mahasiswa PBS Semester 10,12,14 yang didampingi oleh Orang Tua atau Wali. Khususnya Budi Sukardi, S.E.I, M.S.I selaku Kepala Program Studi Perbankan Syariah menyampaikan bahwa khusus bagi mahasiswa semester 14 akan diberikan bimbingan khusus selama 24 Jam penuh dalam menyelesaikan studi (S1). Hal ini dilakukan untuk membina mahasiswa supaya secepatnya menyelesaikan masa studi mereka (S1) dengan sangat baik, bermutu dan tentunya berkualitas. Harapan untuk kebijakan percepatan masa kuliah dan Zero DO adalah dapat memberikan semangat para mahasiswa semester 14 khususnya untuk segera menyelesaikan masa studi S1 mereka. (WI)