Informasi Terkini

Hebat.. 7 Artikel Ilmiah Mahasiswa Prodi Manajemen Bisnis Syariah FEBI lolos dalam National Conference of Islamic Science

FEBI News| Sebanyak tujuh (7) artikel mahasiswa Prodi Manajemen Bisnis Syariah FEBI UIN Raden Mas Said Surakarta lolos dalam NCoINS (National Conference of Islamic Science) tahun 2021. Konfrensi ini  diselenggarakan oleh Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus. Mereka akan melakukan presentasi artikel ilmiah pada Hari Selasa, 29 Juni 2021 mulai pukul 09.00 WIB sampai selesai. Para mahasiswa tersebut adalah Salsabila Putri Kusuma, Razita Zaatariyah, Awwallin Putri Ramadhani, Suci Dwi Rahmawati, Nafisa Salma Az-Zahra, Pingki Permata Sari Rahmadona dan Atik Indriasari. Tema yang mereka usung tentang kewiraushaan berbasis teknologi. Adapun judul masing-masing artikel sebagai berikut:

1. Sosialisasi Kuliner Tradisional Berbahan Dasar Pati Ganyong (Canna Edulis) Dengan Strategi Pemasaran Online Melalui Influencer Marketing Guna Meningkatkan Efektivitas Usaha Kecil Menengah
  2. Pemanfaatan dan Optimalisasi Digital Marketing Sebagai Strategi Pemasaran Pada UMKM Di Era Pandemi Covid-19
  3. Analisis Pengetahuan Pelaku UMKM Terhadap Digital Marketing
  4. Pengaruh Media Sosial Seorang Influencer dalam Meningkatkan Penjualan Melalui E-Commerce
  5. Implementasi Digital Marketing Sebagai Strategi Dalam Meningkatkan Pemasaran UMKM
  6. Hubungan Strategi Pemasaran Terhadap Tingkat Penjualan Suatu Produk Pada Masa Pandemi Ditinjau dari Perspektif Ekonomi Islam
  7. Penerapan Strategi dalam Upaya Mempertahankan Loyalitas dan Kepuasan Pelanggan Melalui Pemanfaatan E-Commerce

“Kegiatan ini menjadi ajang belajar mahasiswa untuk mempublikasikan hasil pemikiran mereka dalam bidang ekonomi, khususnya dimasa pandemic COVID-19. Semoga kegiatan ini dapat menginspirasi mahasiswa lain untuk berprestasi di luar kampus UIN Raden Mas Said Surakarta.” Tutur Purwono, M.Si sebagai dosen FEBI sekaligus pembimbing mahasiswa.