AKS Informasi Terkini

Prodi Akuntansi Syariah Sosialisasikan Tiga Jenis PPL di tahun 2021: Partisipatif, Kolaboratif dan Magang Kerja

FEBI News| Jum’at 19 November 2021, Prodi Akuntansi Syariah menyelenggarakan sosialisasi PPL bagi mahasiswa. Informasi yang disampaikan adalah pelaksanaan PPL yang akan dielenggaran pada tanggal 20 Desember 2021 sampai dengean 20 Januari 2022. Dalam acara tersebut Kapordi Akuntansi Syariah Anim Rahmayati, M.Si selaku narasumber menyampaikan sejumlah informasi mengenai model PPL yang mahasiswa dapat ikuti yaitu PPL Partisipatif, PPL kolaboratif dan magang kerja. Banyaknya model PPL kali ini adalah untuk memberikan kesempatan yang lebih luas bagi mahasiswa untuk memilih model PPL yang mahasiswa minati. Selain hal tersebut Anim Rahmayati menyampaikan mengenai mekanisme pelaksanaan PPL untuk memberikan gambaran mengenai tahapan-tahapan PPL yang akan mahasiswa jalani.

Dari kegatan tersebut pun tergali informasi dari mahasiswa seputar kendala yang dihadapi yang berkaitan dengan pengajuan PPL pada lokasi PPL maupun prosedur PPL yang belum haasiswa pahami. Di akhir acara Ibu Anim menyampaikan bahwa proses PPL ini merupakan sarana bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman baru seputar dunia kerja yang diharapkan mahasiswa mampu mengaplikasikan teori yang selama ini didaptkan di kelas dengan praktek lapangan yang terjadi dan mampu untuk menganalisis dan memberiakn solusi atas permasalahn yang terjadi di lapangan berkaitan dengan bidang tugas yang akan mahasiswa lakukan pada kegiatan PPL ini. (Fitri)