Pegadaian Syariah salurkan Dana Kebajikan Umat (DKU) Kepada FEBI UIN Raden Mas Said Surakarta

FEBI News| Pada kegiatan Peresmian Laboratorium Agen Syariah Pegadian Syariah yang  terselenggara atas kerjasama antara UIN Raden Mas Said Surakarta dengan PT. Pegadaian Persero pada hari Kamis, tanggal 23 Desember 2021 bertempat di Lobby FEBI UIN Raden Mas Said Surakarta yang menggunakan konsep ruang semi outdoor.  Kegiatan ini mengambil tema “Generasi Emas Untuk Tahu Emas Menuju Mahasiswa Berhati Emas ”. Kegiatan ini dihadiri oleh Karjo Ali Sofian selaku Pemimpin Cabang PT. Pegadaian Syariah Solo Baru, Ali Mustaat selaku Vice President PT. Pegadaian Area Surakarta, Rektor UIN RM Said Surakarta, Pejabat di lingkungan civitas akademika UIN RM Said Surakarta, Ketua Darma Wanita UIN Raden Mas Said Surakarta, Pengelola Laboratorium Agen Syariah, Mitra UIN RM Said Surakarta, mahasiswa dan Tamu Undangan.

Dalam kegiatan ini selain dilaksanakan juga penyerahan pemberian Dana Kebajikan Umat (DKU) untuk FEBI UIN Raden Mas Said Surakarta. Hal ini bertujuan untuk memberikan pelayanan sarana dan prasarana yang terbaik serta maksimal dalam melayani mahasiswa serta masyarakat dilingkungan UIN Raden Mas Said Surakarta. Dana Kebajikan Umat (DKU) merupakan pemberiannya secara sukarela tanpa dibatasi oleh waktu dan jumlah tertentu. Penyalurannya sendiri bukan untuk individu tetapi untuk masyarakat  atau bahkan instansi dalam bentuk fasilitas agama, pendidikan dan sosial. Seperti dalam pada kesempatan kali ini yang bertepatan pada Peresmian Laboratorium Agen Syariah Pegadian Syariah bahwa pegadaian syariah memberikan dana untuk menunjang pelayanan di lingkungan FEBI UIN Raden Mas Said Surakarta.