BMT AUM dan BMT Mazaya gelar cek Kesehatan Gratis di acara Festival Bazzar Syariah FEBI tahun 2022

Penulis: Suryati

FEBI News| Dalam rangkaian kegiatan Festival Bazzar Syariah FEBI tahun 2022, penyelenggara menggelar cek kesehatan gratis untuk civitas akademika UIN Said dan Masyarakat umum. Acara ini dilaksanakan pada Kamis (19/5/2022) di Lapangan utama UIN Raden Mas Said Surakarta, BMT Mazaya dan BMT Amanah Ummah menjadi sponsor utama dalam kegiatan ini. Tujuan utama untuk selalu memperhatikan kesehatan dan kebugaran dosen, staf, mahasiswa, maupun warga masyarakat sekitar kampus. Dalam penyelenggaraan tes kesehatan ini, terdapat Petugas Kesehatan dari BMT Amanah Ummah yang beranggotakan 3 relawan. Tidak hanya itu, kegiatan ini  dibantu dengan para personil mahasiswa magang BMT Mazaya batch 3.

Dalam penyelenggaraan cek Kesehatan ini, penyelenggara menyediakan beberapa fasilitas pemeriksaan, yaitu Cek Tensi, Cek gula darah dan cek asam urat serta kolesterol. Peserta tidak dipungut biaya pemeriksaan apabila hanya melakukan pemeriksaan cek tensi, Gula darah, dan Asam urat. Namun, peserta dipersilahkan untuk mengisi kotak infaq seikhlasnya. Infaq tersebut selanjutnya akan dikelola lembaga sosial Maal BMT Amanah Ummah untuk disalurkan kepada pihak yang memerlukan. Kegiatan periksaanpun berlangsung dengan tertib dan lancar serta penuh antusias dari pengunjung.