Kegiatan Terkini

Dekan FEBI resmi melepas Mahasiswa Summer Class ke UIN Sultan Maulana Hasanudin Banten

Penulis: Asep Maulana Rohimat

FEBI News| Minggu (21/8/2022), Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka resmi dilaksanakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Raden Mas Said Surakarta, kali ini sebanyak 10 orang mahasiswa FEBI dilepas oleh Dekan FEBI untuk melaksanakan program Summer Class dengan Tema “Asia Student Mobility and Digital Apprentice Programme”. Program internasional ini akan berlangsung selama 30 hari di Perusahaan Gaido Grup Tangerang Banten.

Dalam pelepasan yang di lakukan di Kampus UIN Raden Mas Said, Dekan FEBI Dr. M. Rahmawan Arifin, M.S.I memberikan tiga pesan kepada mahasiswa peserta, pertama jaga nama baik diri, keluarga, dan kampus. Semua peserta adalah duta kampus UIN Said yang memilki tanggungjawab besar mensukseskan program. Kedua, Buktikan sebagai mahasiswa terpilih dengan menunjukan kemampuan, integritas, serta profesional. Ketiga, Niat yang baik dalam melaksanakan kegiatan MBKM ini, targetkan untuk menjadi sukses dan berprestasi. Acara pelepasan diakhiri dengan do’a yang dipimpin oleh H. Khairul Imam, M.S.I selaku Kajur Manajemen dan Akuntansi Syariah.

Dalam pemberangkatan ke kampus UIN Banten, Sepuluh mahasiswa tersebut  didampingi oleh Korprodi MBS Zakky Fahma Auliya, MM, Korprodi AKS Fitri Laila Wijayati, M.Si, dan Dosen FEBI Asep Maulana Rohimat, M.S.I. Daftar Mahasiswa Peserta Summer Class kali ini adalah sebagai berikut:

1. Niken Septiani
2. Gilang Mohammad Kemal Alfaiz
3. Arum Rahmawati
4. Devi Lestari
5. Aninda Putri Herliati
6. Leni Utami
7. Eni Yulianti
8. Saka Ardika Kusuma
9. Lia Setiyaningsih
10. Fera Listiya Ningsih

FEBI News