E-Lib One Touch, Rektor UIN Said resmi meluncurkan Perpustakaan Digital FEBI

Penulis: Farah Nilawati

FEBI News| Pada hari ke dua kegiatan Evaluasi Program Kerja Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (27/10/2022). Perpustakaan FEBI berkesempatan untuk meluncurkan inovasi baru yaitu adanya E-Lib FEBI (electronic library FEBI) diresmikan langsung oleh Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta Prof. Dr. H. Mudofir, M.Pd serta turut mendampingi juga  Dekan Dr. M. Rahmawan Arifin, M.Si beserta seluruh Wakil Dekan 1,2 dan 3 yang turut berpartisipasi dalam peluncuran secara bersama-sama. Menjadi kekhasan bagi FEBI bahwa setelah inovasi FEBI one touch, yang kedua adalah E-Lib FEBI yang diresmikan dengan cara one touch (sekali sentuh atau satu klik) pada layar video tron. Acara digelar di aula lantai 1 fakultas dan telah resmilah dengan mengucapkan basmallah, semoga aplikasi peminjaman buku online ini dapat bermanfaat untuk seluruh mahasiswa aktif, dosen dan tenaga kependidikan. Bertujuan  sebagai media peminjaman buku secara electronic atau sering disebut dengan E-book yang bisa dimanfaatkan untuk meminjam buku, membaca dan membeli buku secara online.

Hal ini juga menjawab tantangan era digitalisasi yang semuanya disajikan secara online, sehingga semua keperluan khususnya mahasiswa terkait referensi buku menjadi lebih mudah, kedepannya akan diajukan peminjaman jurnal secara online, namun masih dalam proses perencanaan. Adapun jenis koleksi yang saat ini tersedia meliputi: Manajemen, Agama, Sosial, Statistik, Akuntansi. Untuk proses pendaftaran akses e-lib febi ini akan kami adakan talkshow bekerjasama dengan UPT Perpustakaan UIN Raden Mas Said, yang menjadi harapan bagi seluruh pustakawan di lingkungan UIN Raden Mas Said Surakarta.