Kegiatan

Tingkatkan Literasi Bisnis, FEBI Canangkan Corporate Business Classroom Di Setiap Ruang Kelas

FEBI NEWS | Sebagai fakultas yang mempelajari ilmu ekonomi dan bisnis, FEBI UIN Raden Mas Said Surakarta mencanangkan program Corporate Business Classroom dengan menghadirkan milieu korporasi bisnis dilingkungan mahasiswa FEBI. Program ini diaplikasikan disetiap ruang kelas FEBI yang dinamakan dengan nama-nama perusahaan nasional dan multinasional. Diantaranya seperti Pertamina Classroom dan Indofood Classroom yang mewakili perusahaan nasional, Adaro Energy Classroom dan Astra Internasional Classroom mewakili perusahaan multinasional. Dengan harapan untuk memperluas wawasan literasi mahasiswa FEBI akan profil perusahaan-perusahaan nasional dan multinasional serta menciptakan lingkungan perusahaan dikalangan mahasiswa.

Selain itu juga, FEBI berinovasi dengan memasang Academic Schedule disamping pintu ruang kelas. Academic Schedule tersebut berisikan kelas dan mata kuliah beserta dosen pengampunya. Hal ini diharapkan dapat memudahkan dosen dan mahasiswa untuk mengetahui ruang kelasnya masing-masing sesuai dengan jam dan sesinya. Serta memudahkan fakultas dalam memetakan ruang kelas yang ada.