Donor Darah pada Event Islamic Banking Festival 4.0

[smartslider3 slider=84]

Kepedulian terhadap sesama manusia dinilai masih rendah. Banyak yang masih beranggapan bahwa berbagi itu hanya seputar memberi materi. Padahal banyak hal sederhana dengan manfaat besar yang dapat kita berikan untuk orang lain. Donor darah sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama manusia dijadikan sebagai bentuk kegiatan sosial. Acara donor darah ini turut masuk dalam serangkaian Islamic Banking Festival 4.0.
Kegiatan donor darah yang diadakan HMJ Perbankan Syariah merupakan bentuk kerjasama dengan PMI Unit Surakarta. Terdapat lebih dari 50 pendaftar dalam kegiatan donor darah ini. Acara yang dimulai pukul 13.00 WIB pada Senin, 4 November 2019 di Klinik Syifa Medika IAIN Surakarta ini mendapat respon positif dari mahsiswa IAIN Surakarta dan umum. Banyak yang masih peduli dengan keselamatan orang lain. Kegiatan sosial ini harapannya mampu menambah kesadaran bagi mahasiswa maupun umum bahwa kepedulian terhadap sesama itu penting dan bisa dilakukan dengan cara yang sederhana.