FRESH FEBI IAIN Surakarta mengirimkan 3 Delegasi dalam Lomba Debat Ekonomi: Peran SDM Dalam Pengembangan Ekonomi Islam Di Indonesia

[smartslider3 slider=111]

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Surakarta kabinet Satyagraha 2019 mengadakan lomba debat ekonomi yang diperuntukkan seluruh mahasiswa se-Solo Raya pada Surakarta, 17 November 2019. Acara yang bertemakan Peran Sumber Daya Manusia dalam Pengembangan Ekonomi Islam di Indonesia ini dilaksanakan di gedung seminar FEB UMS dan dihadiri oleh 16 tim dari berbagai kampus di Solo Raya.

Adapun tujuan diselenggarakanmya acara ini adalah untuk melatih kemampuan mahasiswa dalam beragumen dan berpendapat akan isu perekonomian di Indonesia.

FRESH FEBI IAIN Surakarta mengirimkan 3 delegasi dalam perlombaan tersebut. Masing-masing dari tiga tim tersebut diketuai oleh Satria Dwi Nugroho, Mukhlis Gusti Affandi, dan Wahyu Aji. Meskipun tak sampai babak final, salah satu tim dari IAIN Surakarta berhasil masuk ke babak semifinal.