Rapat Koordinasi Prodi AKS

[smartslider3 slider=79]

Bertempat di ruang baca FEBI Program Studi Akuntansi Syariah melaksanakan rapat koordinasi dengan seluruh dosen-dosen AKS yang membahas sistem pengajaran, pengabdian, dan penelitian. Agenda rapat dilaksankan pada 04 Oktober 2019. Pengajaran berkaitan dengan matakuliah yang harus diampu berdasarkan bidang keahlian masing-masing dosen, sehingga diperlukannya rapat koordinasi sebelum perkuliahan dimulai. Kemudian kurikulum PPL dan mata kuliah praktikum, yang harus lebih diperhatikan lagi, agar mahasiswa tidak mengalami kesulitaan dalam mencari lokasi PPL. Terkhusus mencari lokasi PPL yang dapat menunjang Skill mahasiswa, seperti halnya di KAP (Kantor Akuntan Publik) dan KJA (Kantor Jasa Akuntasi), sehingga rencana tindak lanjutnya bisa menghasilkan MoU dengan instansi terkait.
Dapat melibatkan mahasiswa aktif dalam penelitian atau penulisan jurnal, agar mahasiswa mendapatkan pengalaman dan menjadi poin tambah bagi prestasi akademik mahasiswa. Disertai dengan memunculkan judul pengabdian masyarakat yang sesuai berdasarkan konsentrasi prodi. Dilanjutkan membahas persiapkan kelengkapan dokumen-dokumen untuk keperluan visitasi akreditasi AKS yang diagendakan tahun ini, mengingat bahwa AKS mendapatkan PR besar yaitu mendapatkan nilai akreditasi A. (Aji)