Informasi

Pelajari Karya Inovatif di Penerbit Nasional, Mahasiswa PPL FEBI Dapatkan Pengalaman Manajerial Perusahaan

BERSAMA PUTRA NUGRAHA, MAHASISWA FEBI IAIN SURAKARTA RESMI MENUTUP KEGIATAN MAGANG

Jum’at, 19 januari 2021. Keempat Mahasiswa FEBI IAIN Surakarta resmi menutup kegiatan praktik pengalaman lapangan di CV. Putra Nugraha. Sebelumnya mereka berempat melaksanakan magang selama kurang lebih satu bulan, dimulai dari tanggal 19 Desember 2020 – 19 januari 2021. Perlu diketahui perusahaan Cv. Putra Nugraha yang beralamatkan di Jl. Merapi Raya No. 17, Mojosongo, Kec. Jebres, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57127 ini merupakan sebuah perusahaan penerbit dan percetakan buku terbaik di Indonesia, Kurang lebih sudah 17 tahun berkiprah dalam dunia penerbit dan percetakan buku yang telah menghasilkan karya-karya yang inovatif dan berkualitas tinggi yang dimana ikut berkontribusi dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan pelajar Indonesia.

Dalam acara pelepasan dan penutupan magang tersebut, turut serta dihadiri oleh bapak Sondy Gorman Siregar selaku HRGA (Humar Resources and General Affair), Ibu Ida selaku HRD (Human Resources Development), serta ibu Putri selaku staff devisi HRD. Acara tersebut diawali dengan penyampaian ucapan terima kasih dan permohonan maaf dari teman-teman mahasiswa magang, kemudian dilanjutkan dengan penyerahan kenang-kenangan dari mahasiswa kepada perusahaan, dan ditutup dengan sesi foto bersama. Dalam acara tersebut bapak Sondy Gorman Siregar selaku HRGA dan sebagai pendamping magang, mengucapkan “banyak-banyak terima kasih terhadap mahasiswa FEBI IAIN Surakarta yang telah ikut bergabung dengan CV. Putra Nugraha, yang dimana ikut membantu operasional perusahaan” ucap Sondy. Dengan berakhirnya PPL Partisipatif tersebut diharapkan dapat memberikan pengalaman dan wawasan baru terhadap teman-teman mahasiswa sebelum terjun ke dalam dunia kerja, serta turut menambah relasi antara fakultas dengan institusi atau perusahaan guna mempersiapkan lulusan terbaik yang siap bekerja.

• Anonim
    3 Februari 2021