Terkini

FRESH Meraih Best Second Paper pada Simposium TEMILNAS FoSSEI XVII 2018

Tiga mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, yakni Annisa Nuril Fajriah, Lulu Syifa Pratama, dan Hani Wahyu Nugroho, yang tergabung dalam LSO FRESH berhasil menorehkan prestasi dalam event TEMILNAS (Temu Ilmiah Nasional) FoSSEI XVII 2018 yang diselenggarakan oleh KSEI Universal Islamic Economics (UIE) UIN Sumatera Utara di Asrama Haji Medan (25 s/d 29 Maret 2018). Artikel ketiganya yang berjudul “E-WAPRO: Aplikasi Wakaf Produktif Sebagai Inovasi Platform Pembiayaan Menuju Sustainability UMKM di Indonesia” berhasil mendapatkan apresiasi sebagai Best Second Paper (artikel terbaik kedua) pada Simposium Komisi Keuangan, Jasa, dan Persewaan.

TEMILNAS sendiri merupakan agenda tahunan FoSSEI tingkat nasional yang mempertemukan seluruh Kelompok Studi Ekonomi Islam (KSEI) dari seluruh Indonesia untuk bertukar pikiran, berkompetisi (simposium, olimpiade, dan video), dan menghasilkan rekomendasi-rekomendasi untuk stake holder guna kemajuan ekonomi Islam di Indonesia.  TEMILNAS kali ini  juga dihadiri oleh Dr. Eng. Ilham Akbar Habibie, pejabat PEMDA Sumatera Utara, dan Pimpinan UIN Sumatera Utara, serta diikuti oleh ratusan peserta dari 50 universitas seluruh Indonesia. (hani)