Terkini

Paparkan Ekonomi Islam dan Pembangunan dalam tantangan Global, Dosen FEBI IAIN Surakarta lakukan Pengabdian Masyarakat di Malaysia

FEBI News| Gombak, (23/8/2019) Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Surakarta, Moh Rifqi Khairul Umam, diundang untuk memberikan presentasi pada program Pengbdian kepada Masyarakat berstandar internasional di Kementerian Urusan Ekonomi Malaysia di Putrajaya pada hari ini.

Dalam presentasinya, Moh Rifqi Khairul Umam membahas tentang “Ekonomi Islam dan Pembangunan: Perspektif dan Tantangan Global”. Ia menyoroti pentingnya peran ekonomi Islam dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya di Indonesia dan Malaysia. Ia juga membahas tentang tantangan global yang dihadapi dalam mengimplementasikan ekonomi Islam, termasuk tantangan dalam hal regulasi dan keterbatasan sumber daya.

Dalam sambutannya, Moh Rifqi Khairul Umam menyampaikan terima kasih atas kesempatan yang diberikan oleh IIIT dan Kementerian Urusan Ekonomi Malaysia untuk berbicara di konferensi ini. Ia menyatakan bahwa sebagai dosen FEBI IAIN Surakarta, ia berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam mengembangkan ekonomi Islam di Indonesia dan memberikan dampak positif bagi masyarakat.

Dekan FEBI IAIN Surakarta menyatakan bangga atas prestasi yang telah diraih oleh Moh Rifqi Khairul Umam dalam IETC 2019. Ia menambahkan bahwa kontribusi dari dosen FEBI IAIN Surakarta dalam pengembangan ekonomi Islam sangat penting untuk mencapai tujuan pembangunan berkelanjutan.