Kerjasama dengan perusahaan Internasional, PKM FEBI menggandeng Shopee

FEBI News| Shopee sebagai salah satu perusahaan internasional dipandang memiliki kemampuan dalam meningkatkan UMKM di Indonesia, untuk itu Dosen FEBI UIN Raden Mas Said Surakarta menggandeng perusahaan tersebut untuk memberikan materi pendampingan bertema “peningkatan bisnis masyarakat melalui marketplace”. Acara dilaksanakan pada Senin (3/2/2020), dengan PIC acara Septi Kurnia Prastiwi, MM selaku Dosen sekaligus kepala Laboratorium FEBI.

Bertempat di Aula FEBI IAIN Surakarta, materi yang disampaikan dalam PKM ini adalah mengenai pengenalan tentang marketplace. Mulai dari bagaimana membuat akun di marketplace sampai pada trik untuk membuat penjualan meningkat di marketplace. PKM ini akan diakukan secara berkelanjutan oleh para peserta dan akan dituntut untuk melakukan pemasaran produk mereka melalui marketplace. Nantinya dalam melakukan pemasaran dan penjualan produknya akan dipantau langsung oleh Laboratorium Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam.