Kegiatan

Integrasikan Konsep Ibadurrahman ke dalam Kurikulum, Prodi Akuntansi Syariah Selenggarakan FGD Fiksasi RPS

FEBI News| Pprodi akuntansi syariah selanggarakan FGD RPS pada 22 Juli 2020. Kegiatan ini bertujuan sebagai sarana koordinasi dan diskusi mengenai penyusunan RPS untuk kurikulum tahun 2020 yang diikuti oleh seluruh dosen AKS dan dipimpin langsung oleh Kaprodi AKS Ibu Anim Rahmayati, MSi.

Dalam kegiatan ini dibahas mengenai unsur-unsur yang  termuat dalam RPS yang meliputi Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL), dan  Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK)  dalam setiap mata kuliah untuk mencirikan profil lulusan dari mahasiswa AKS. Tak lupa dalam penyususnan RPS ini memasukkan unsur moderasi beragama dan kampus merdeka serta penguatan core value institusi yang mencakup 4 (empat) nilai utama, yaitu: Religiosity; Modernity; Civility; danProfesionality yang tercermin dalam dalam karakter Ibadurrahman dalam setiap lulusan IAIN Surakarta. Adapun penjelasan rincian karakter Ibadurrahman sebagai berikut: Berintegritas tinggi; Berfikir dan bersikap kritis, progresif, dan kreatif; Memiliki daya juang tinggi; dan Bersikap moderat dan humanis.