Kegiatan

Meriahkan Hari Santri Nasional, 37 Perwakilan Pesantren Ikuti Santri Got Talent 2023

FEBI News| Sukoharjo, 20 Oktober 2023 – Event prestisius “Santri Got Talent” menjadi sorotan dalam rangkaian Pesantren Expo yang memperingati Hari Santri Nasional 2023. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Raden Mas Said Surakarta, bekerja sama dengan Himpunan Ekonomi Bisnis Pesantren (HEBITREN) Solo Raya dan Forum Komunikasi Pondok Pesantren (FKPP) Jawa Tengah.

Sebanyak 37 santri penuh bakat dari berbagai pesantren telah berpartisipasi dalam ajang Santri Got Talent 2023. Acara ini bertujuan untuk menemukan dan merayakan potensi kreatif santri dalam berbagai kategori seni, seperti musik, tari, seni rupa, dan lainnya. Mereka tampil di panggung dengan semangat dan dedikasi, mempertunjukkan keahlian mereka di depan ratusan penonton yang hadir.

Santri Got Talent merupakan salah satu wadah bagi santri untuk mengekspresikan bakat-bakat istimewa mereka, serta menjadikannya sebagai ajang kompetisi yang sekaligus menginspirasi generasi muda untuk terus berkembang dalam bidang seni kreatif. Peserta-peserta Santri Got Talent 2023 tampil dengan penampilan yang luar biasa, memukau penonton dengan beragam talenta yang mereka miliki.

Kegiatan ini juga menjadi bagian dari Expo Ekonomi dan Bisnis Pesantren yang telah digelar mulai tanggal 19 hingga 22 Oktober 2023. Expo ini dihadiri oleh pengunjung dari berbagai lapisan masyarakat, serta memberikan kesempatan bagi pesantren dan pelaku bisnis untuk berinteraksi dan berkolaborasi.

Santri Got Talent 2023 merupakan bentuk apresiasi terhadap peran santri dalam dunia seni kreatif dan budaya. Mereka tidak hanya mencerminkan semangat pendidikan dan agama, tetapi juga keberagaman bakat yang ada di kalangan santri. Acara ini diharapkan akan menjadi langkah awal untuk mendorong perkembangan potensi seni santri di masa depan.

37 Perwakilan Pesantren Ikuti Santri Got Talent 2023