Kegiatan

Dont Worry be Happy: Pesan Pertama Dekan FEBI kepada Para Kajur, Sekjur, Koorprodi, dan Kepala Laboratorium masa Jabatan 2023-2027

FEBI News| Sukoharjo, 20/11/2023 – Hari ini, Senin 20 November 2023, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Raden Mas Said Surakarta, Dr. M. Rahmawan Arifin, M.Si, menyampaikan pesan optimis kepada sembilan pejabat baru yang baru saja dilantik oleh Rektor UIN Raden Mas Said, Prof. Dr. Toto Suharto, M.Ag.

Pelantikan pejabat, yang melibatkan Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, Koordinator Program Studi, dan Kepala Laboratorium FEBI, telah dilaksanakan di Aula Rektorat berdasarkan Keputusan Rektor Universitas Islam Negeri Raden Mas Said Surakarta Nomor 1441 sampai dengan 1511 tahun 2023.

Berikut adalah nama-nama pejabat yang baru saja dilantik:

1. Rina Hastuti, S.E., M.M., Ph.D. – Ketua Jurusan Manajemen dan Akuntansi Syariah
  2. Dr. Ika Yoga, M.M. – Ketua Jurusan Ekonomi dan Keuangan Syariah
  3. Zakky Fahma Auliya, S.E., M.M. – Sekretaris Jurusan Manajemen dan Akuntansi Syariah
  4. Usnan, S.E.I., M.E.I. – Sekretaris Jurusan Ekonomi dan Keuangan Syariah
  5. Asep Maulana Rohimat, M.S.I. – Koordinator Program Studi Manajemen Bisnis Syariah
  6. Ade Setiawan, M.Ak., CRA, CRP – Koordinator Program Studi Akuntansi Syariah
  7. Rahmawati Khoiriyah, M.E. – Koordinator Program Studi Perbankan Syariah
  8. Moh Rifqi Khairul Umam, M.M. – Koordinator Program Studi Ekonomi Syariah
  9. Wahyu Pramesti, M.Si. – Kepala Laboratorium

Dalam sambutannya, Dekan FEBI, Dr. M. Rahmawan Arifin, M.Si, menyampaikan selamat datang kepada para pejabat baru. Ia menekankan bahwa jabatan ini adalah amanat yang sangat mulia sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk lebih bisa berkontribusi dalam pengabdian kepada lembaga dan negara.

“Tugas kita ke depan adalah membawa perubahan lebih baik lagi di Lembaga FEBI ini, salahsatunya adalah memperbanyak kunjungan dosen ke luar negeri dalam rangka penelitian internasional dan pengabdian kepada masyarakat pada level internasional. Mari kita bekerja secara profesional dan lakukan dengan bahagia, don’t worry be happy,” ujar Dekan Rahmawan.

Acara pelantikan ini juga dihadiri oleh para Wakil Dekan serta Kepala Bagian Tata Usaha Siti Mukodimah, S.H. Dalam suasana penuh semangat, pejabat baru di FEBI siap menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan di lingkungan fakultas.