Kegiatan

Dosen Pembimbing Lapangan Dr. Awan Kostrad Diharto Dorong Mahasiswa Manfaatkan Pengalaman Magang untuk Bekal Wirausaha

FEBI News| Senin, (21/1/2024) Dosen Pembimbing Lapangan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Raden Mas Said Surakarta, Dr. Awan Kostrad Diharto, melaksanakan kunjungan ke lokasi Program Praktik Lapangan (PPL) di Jujugan Cafe pada Senin, 21 Januari 2024. Jujugan Cafe, sebuah kafe modern dengan konsep ramah lingkungan, menjadi tempat bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman praktis.

Dalam kunjungannya, Dr. Awan Kostrad Diharto memberikan pesan inspiratif kepada mahasiswa yang tengah menjalani PPL. Ia menekankan pentingnya menjadikan pengalaman magang sebagai bekal untuk berwirausaha di masa depan. Menurutnya, memahami dunia kerja dari dekat dan mengaplikasikan pengetahuan yang telah diperoleh selama kuliah dapat menjadi pondasi yang kuat dalam memulai karier wirausaha.

Jujugan Cafe, dengan konsepnya yang ramah lingkungan, memberikan suasana yang ideal bagi mahasiswa untuk belajar mengenai manajemen usaha dalam konteks bisnis yang berkelanjutan. Dr. Awan Kostrad Diharto juga berharap bahwa mahasiswa tidak hanya mendapatkan pengetahuan praktis di bidang bisnis, tetapi juga dapat mengembangkan kreativitas dan kepekaan terhadap isu-isu bisnis digital.

Program Pengenalan Lapangan di Jujugan Cafe diharapkan dapat menjadi momen berharga bagi mahasiswa untuk mengaplikasikan teori yang telah dipelajari dan meresapi realitas dunia bisnis. Dengan dukungan dan arahan dari DPL, diharapkan mahasiswa dapat memaksimalkan manfaat dari pengalaman magang ini sebagai bekal untuk menghadapi tantangan dunia wirausaha di masa mendatang.