Kegiatan

Dr. Awan Kostrad Diharto Dorong Mahasiswa PPL Belajar Langsung Masalah Ketenagakerjaan dan Jaminan Sosial di BPJS Surakarta

FEBI News| Surakarta, (31 Januari 2024) – Dr. Awan Kostrad Diharto, selaku Dosen Pembimbing Lapangan PPL, melakukan kunjungan ke lokasi PPL Kantor BPJS Ketenagakerjaan Surakarta. Kunjungan ini dilaksanakan pada tanggal 31 Januari 2024, dengan tujuan memberikan pengalaman langsung kepada mahasiswa terkait masalah ketenagakerjaan dan konsep jaminan asuransi yang diterapkan di BPJS Ketenagakerjaan.

Dalam kunjungannya, Dr. Awan Kostrad Diharto menegaskan harapannya agar mahasiswa dapat belajar secara langsung tentang berbagai masalah yang berkaitan dengan ketenagakerjaan, serta memahami konsep jaminan asuransi yang diberikan oleh BPJS Ketenagakerjaan. “Kunjungan ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman praktis dan langsung di lapangan. Mereka dapat melihat dan memahami secara lebih mendalam tentang bagaimana sistem kerja dan pelayanan BPJS Ketenagakerjaan,” ujar Dr. Awan Kostrad Diharto.

Selain itu, Dr. Awan Kostrad Diharto juga menyampaikan pentingnya pemahaman tentang hak dan kewajiban tenaga kerja serta pentingnya perlindungan sosial bagi pekerja. “Dengan mengenal lebih dekat BPJS Ketenagakerjaan, diharapkan mahasiswa dapat memahami pentingnya jaminan sosial dalam mendukung kesejahteraan tenaga kerja di Indonesia,” tambahnya.

Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya PPL untuk memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa agar mereka siap terjun ke dunia kerja setelah menyelesaikan pendidikan mereka. Mahasiswa diharapkan dapat mengaplikasikan pengetahuan dan pengalaman yang didapat selama PPL di BPJS Ketenagakerjaan dalam karir dan kegiatan profesional mereka di masa depan.