Kegiatan

Visitasi DPL FEBI ke Lokasi PPL PT. Enseval Solo: Membangun Kolaborasi Bisnis Digital

FEBI News| Solo, (6 Januari 2024) – Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Sri Haryanti, S.E., M.M. melakukan kunjungan ke PT. Enseval Putra Megatrading cabang Solo pada Sabtu, 6 Januari 2024. Acara ini menjadi bagian integral dari Program Pengalaman Lapangan (PPL) yang dilakukan oleh mahasiswa FEBI UIN Raden Mas Said Surakarta.

Kunjungan tersebut direspon dengan sambutan hangat dari Manager PT. Enseval Solo, Nurbani Azis, dan beberapa stafnya. Dalam pertemuan tersebut, Pimpinan PT. Enseval memperkenalkan profil perusahaan dan melanjutkan dengan sesi diskusi yang sangat interaktif.

Dalam diskusi, Sri Haryanti menyampaikan maksud dan tujuan dari kehadiran mereka di PT. Enseval Solo. PPL merupakan bagian yang tak terpisahkan dari kurikulum mahasiswa dan menjadi komponen penting dalam program Merdeka Belajar, Kampus Merdeka (MBKM). Harapannya, kegiatan PPL dapat memberikan wawasan praktis mengenai bisnis dan manajemen bisnis kepada mahasiswa, termasuk praktek bisnis digital yang dilakukan oleh perusahaan.

PT. Enseval Putra Megatrading, anak perusahaan dari Kalbe Farma, fokus dalam distribusi alat-alat kesehatan, obat-obatan, dan kosmetik. Perusahaan ini beroperasi dengan sistem manajemen modern secara digital dan memiliki kehadiran di sejumlah provinsi.

Selanjutnya, mahasiswa UIN Raden Mas Said Surakarta yang menjalani PPL di PT. Enseval telah melaksanakan tugas-tugasnya dengan lancar. Pimpinan PT. Enseval bahkan menyatakan harapannya untuk dapat menambah jumlah peserta PPL setiap bulannya. Selain itu, terdapat aspirasi untuk menjalin kerja sama lebih lanjut melalui penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) guna memberikan dukungan resmi pada pelaksanaan PPL di masa mendatang.

Kunjungan ini diakhiri dengan saling berterima kasih dan harapan untuk kolaborasi yang lebih erat di masa depan. Semakin kuatnya hubungan antara dunia pendidikan dan industri diharapkan dapat memberikan manfaat maksimal bagi perkembangan profesionalisme mahasiswa serta kemajuan perusahaan.