Visitasi ke UPT PLN Klaten, FEBI siap Gelar Kerjasama antara Kampus dan BUMN

FEBI News| Pada hari Kamis (11/01/2023), Zakky Fahma Auliya, SE., MM, sebagai dosen pembimbing DPL, memimpin kunjungan Program Pengalaman Lapangan (PPL) ke Unit Pelaksana Teknis (UPT) PLN Klaten. Dalam rangka kunjungan ini, Zakky Fahma Auliya bertemu dengan Wawan Arif Andryanto, SE, salah satu pimpinan di UPT PLN Klaten.

Tujuan utama kunjungan ini adalah untuk melihat kesiapan mahasiswa dalam menghadapi tantangan dunia kerja. Zakky Fahma Auliya, SE., MM, yang dikenal dengan kepemimpinan dan pengalamannya dalam dunia bisnis, memiliki perhatian khusus terhadap kesesuaian antara hasil pembelajaran selama kuliah dengan kebutuhan dan tuntutan pekerjaan di lapangan.

Dalam pertemuan dengan Wawan Arif Andryanto, SE, Zakky Fahma Auliya yang juga sebagai Ketua Jurusan Ekonomi dan Keuangan Syariah menyampaikan apresiasinya terhadap langkah-langkah yang telah diambil oleh UPT PLN Klaten dalam mendukung pendidikan vokasi dan mempersiapkan generasi muda untuk memasuki dunia kerja. Beliau juga menekankan pentingnya kolaborasi antara dunia pendidikan dan industri untuk menciptakan lulusan yang siap secara kompeten dan profesional.

Selama kunjungan, mahasiswa yang terlibat dalam Program Pengalaman Lapangan memiliki kesempatan untuk mendemonstrasikan pengetahuan dan keterampilan yang telah mereka pelajari selama masa kuliah. Bapak Zakky Fahma Auliya memberikan umpan balik langsung dan saran konstruktif untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan persiapan karir mahasiswa.

Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam pengembangan kurikulum dan program pendidikan guna lebih mengakomodasi kebutuhan industri. Semoga melalui kerjasama yang erat antara dunia pendidikan dan industri, generasi muda dapat tumbuh dan berkembang sebagai tenaga kerja yang unggul dan kompetitif.