Kegiatan

AICIS 2024: Dosen FEBI Sukses Menembus International Journal of Islamic Business and Economics hasil Short Course di UIN Walisongo Semarang

FEBI News| Semarang, 1 Februari 2024. Dalam persiapan menghadapi Annual International Conference on Islamic Studies (AICIS) 2024 yang akan diselenggarakan di UIN Wali Songo Semarang, Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Raden Mas Said Surakarta, Asep Maulana Rohimat, M.S.I, C.C.C, turut aktif sebagai peserta dalam Short Course Academic Writing-Training Exposure and Publishing. Kegiatan tersebut digelar sebagai bagian dari persiapan para peneliti untuk mempublikasikan hasil penelitian mereka di forum internasional.

Dalam sesi diskusi yang melibatkan editor in chief 25 Jurnal Sinta 2, Asep Maulana Rohimat, M.S.I, C.C.C, bersama dengan Rani Dwi Astiti, memperoleh kabar baik. Artikel yang mereka tulis berhasil diterima dan akan dimuat di International Journal of Islamic Business and Economics (IJIBEC). Kesuksesan ini menjadi prestasi karena artikel mereka akan mendapatkan eksposur internasional melalui jurnal terkemuka.

Judul artikel yang diterima, yaitu “Exploring Determinants of Entrepreneurial Interest among Santri Members of Himpunan Ekonomi Bisnis Pesantren (HEBITREN) Solo Raya,” membahas secara mendalam faktor-faktor yang mempengaruhi minat kewirausahaan santri di pondok pesantren yang tergabung dalam HEBITREN Solo Raya. Artikel ini fokus pada kuatnya self-efficacy dari santri, yang mendorong semangat mereka untuk menjadi seorang entrepreneur muda.

Editor IJIBEC Agus Arwani dari UIN Gusdur Pekalongan, yang turut hadir dalam sesi diskusi, memberikan apresiasi terhadap kontribusi penelitian yang dilakukan oleh Asep Maulana Rohimat dan Rani Dwi Astiti. Keberhasilan ini menunjukkan kualitas dan relevansi temuan penelitian dalam konteks ekonomi Islam, serta memberikan dorongan positif untuk melanjutkan eksplorasi dalam bidang ini.