Siap menjadi Investor Muda, 320 Mahasiswa FEBI ikuti Sekolah Pasar Modal

FEBI News| Surakarta, (6 Februari 2024 )– Bursa Efek Indonesia KP Jawa Tengah 2 bekerjasama dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Raden Mas Said Surakarta dan Indopremier Sekuritas menggelar acara edukasi pasar modal yang bertajuk “Sekolah Pasar Modal”. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring melalui platform Zoom pada hari Selasa, 6 Februari 2024.

Acara tersebut bertujuan untuk meningkatkan literasi pasar modal di Indonesia pada kalangan mahasiswa, khususnya mahasiswa FEBI UIN Raden Mas Said Surakarta. Acara ini diikuti sebanyak 320 mahasiswa FEBI UIN Raden Mas Said Surakarta. Adapun Narasumber yang mengisi acara adalah Mas Ari dari IDX Solo dan Pak Wisnu dari Indopremier Sekuritas.

Acara berlangsung dengan khidmat dan terdapat diskusi aktif tanya jawab antara narasumber dan peserta mengenai pengenalan pasar modal di Indonesia, produk-produk pasar modal, serta jenis-jenis corporate action.