FEBI IAIN Surakarta Launching Program Pengabdian Masyarakat di 9 Kabupaten/Kota di Jawa Tengah dan DIY

FEBI News |Sebagai bentuk pelaksanaan tridarma perguruan tinggi, FEBI IAIN Surakarta melaksanakan program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang diarahkan pada 9 kabupaten/kota di dua provinsi yaitu Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta. Kegiatan ini dilaksanakan oleh 60 dosen dengan 60 tema di 60 lokasi yang berbeda. Kegiatan PKM ini dilaksanakan mulai tanggal 1 -25 Juli 2020.

Kegiatan ini juga dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian Fakultas sebagai institusi Perguruan Tinggi terhadap dinamika dan perkembangan yang terjadi di masyarakat pada saat pandemic covid 19. Sehingga tema besar yang diusung dalam PKM ini adalah “Membangun Ketangguhan Ekonomi Masyarakat dalam Memasuki masa New Normal”.

Diharapkan dengan kegiatan ini, masyarakat mendapatkan banyak pengetahuan dan wawasan baik teoru maupun praktek, bagaimana mensikapi masa new normal dengan tangguh, serta bisa menghindari segala ekses new normal khususnya dalam bidang ekonomi.