Guru Besar FEB UGM lakukan review Panduan Tugas Akhir Mahasiswa berbasis Konsep Merdeka Belajar Kampus Merdeka

Penulis: Usnan, M.E.I
FEBI News| Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Raden Mas Said terus beradaptasi dan merespon berbagai perkembangan dan regulasi yang ada, diantaranya berkaitan dengan pembelajaran yang mengakomodir konsep kampus merdeka. Salah satu bentuk respon tersebut dilakukan dengan menggelar kegiatan Workshop Pembelajaran Kampus Merdeka yang secara fokus membahas dan mereview panduan tugas akhir agar sejalan dengan konsep merdeka belajar kampus merdeka (MBKM). Kegiatan Workshop ini dilaksanakan pada hari Senin tanggal 14 Maret 2022 di Aula FEBI UIN Raden Mas Said, dan menghadirkan narasumber Prof. Mahfud Solihin, Ph.D yang merupakan Guru Besar sekaligus mantan Wakil Dekan 1 FEB UGM.

Kegiatan workshop yang dihadiri oleh seluruh jajaran pimpinan dan para dosen di lingkungan FEBI dibuka dengan sambutan yang disampaikan langsung oleh Dekan FEBI, Dr. M. Rahmawan Arifin, SE, MSi yang kemudian dilanjutkan dengan acara inti Workshop dipandu oleh Moderator Khomarudin Achmad, ME. Mengawali paparan materi, narasumber menyampaikan apresiasinya terhadap ikhtiar yang dilakukan oleh FEBI UIN Surakarta yang telah berupaya menyusun buku panduan tugas akhir dengan mengakomodir konsep merdeka belajar. Guru Besar UGM ini kemudian menyampaikan pula gambaran konsep merdeka belajar melalui tugas akhir yang ada di FEB UGM, yang selanjutnya lebih fokus lagi narasumber memberikan beberapa catatan dan poin-poin masukan pada draft panduan yang telah disusun oleh Tim FEBI. Kegiatan workshop semakin hangat dengan berbagai pertanyaan, tanggapan serta masukan-masukan yang disampaikan para peserta kepada narasumber. Kegiatan Workshop diakhiri dengan cloosing statement yang disampaikan oleh narasumber dan dari Dekan FEBI, selanjutnya acara ditutup oleh pembawa acara.