Pembekalan Magang Batch 4, Dekan tekankan Inovasi dan Kreatifitas Mahasiswa

Penulis: Zulfanita Dien

FEBI News| Jum’at (19/8/2022), Laboratorium Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Raden Mas Said Surakarta telah melaksanakan Pembekalan Magang Batch 4 bertempat di Aula Gedung A lantai 2, pada Jum’at, 19 Agustus 2022. Acara ini dihadiri oleh Dekan FEBI UIN Raden Mas Said Surakarta, Dr. M. Rahmawan Arifin, S.E, M.Si, Kepala Laboratorium FEBI, Septi Kurnia Prastiwi, S.E., M.M, Dosen Pamong Pengelola Unit Lab, perwakilan mahasiswa magang batch 3, dan mahasiswa magang batch 4. Dalam sambutannya, Dekan  FEBI berpesan kepada mahasiswa magang untuk meningkatkan skill yang berkaitan dengan kewirausahaan. Selain itu, Dekan juga mengatakan bahwa mahasiswa harus kreatif, inovatif, jangan berfokus kepada hasil melainkan kepada berfokus kepada proses.

Acara pembekalan ini juga sebagai sarana untuk evaluasi magang batch 3 selama 3 bulan pelaksanaan magang. Evaluasi dilakukan oleh masing – masing unit lab dimulai dari Febi One Mart, Jujugan Café, BMT Mazaya, Galeri Investasi Syariah, Laboratorium Gadai Syariah, Warung Digital, CIMB Niaga ,dan BSI oleh perwakilan mahasiswa magang batch 3. Selanjutnya, pembekalan magang disampaikan oleh Kepala Laboratorium FEBI, Septi Kurnia Prastiwi, S.E., M.M, mengenai SOP magang, tata tertib magang, serta penjelasan magang yang dapat diklaim sebagai Praktek Pengalaman Lapangan (PPL).