Kegiatan

MBKM FEBI : Observasi Potensi Bisnis Wisata Budaya Dan Religi di daerah Malioboro, Jogja

FEBI NEWS – Mahasiswa MBKM kolaboratif FEBI UIN Sultan Hasanudin Banten dan FEBI UIN Raden Mas Said Surakarta melakukan kunjungan ke Yogyakarta. Kunjungan ke Yogyakarta ini dalam rangka untuk mengobservasi potensi binis wisata budaya dan religi di daerah wisata Malioboro pada hari Sabtu (10/12/2022).

Beberapa situs yang dikunjungi adalah Museum Benteng Vredeburg, Taman Sari, Kampung Wisata Sosromenduran dan Jogja National Museum.

Selain itu, para mahasiswa juga mengunjungi pasar Beringharjo dan Teras Malioboro untuk menganalisa proses pemasaran atau marketing yang terjadi.

Kegiatan ini diikuti oleh sepuluh orang mahasiswa peserta MBKM dengan didampingi oleh Ibu Fitri Laela Wijayati, SE, M.Si.Ak. Diharapkan dengan kegiatan ini dapat meningkatkan wawasan Mahasiswa peserta MBKM.