Kegiatan

Sertijab Kajur, Sekjur, dan Korprodi Masa Jabatan 2023-2027: Dekan FEBI Sampaikan Terimakasih atas Dedikasi Membawa FEBI Lebih Unggul

FEBI News| Sukoharjo, 24 November 2024 – Hari Jumat ini, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Raden Mas Said menyelenggarakan upacara serah terima jabatan (sertijab) untuk Kepala Jurusan (Kajur), Sekretaris Jurusan (Sekjur), dan Koordinator Program Studi (Korprodi) yang akan menjabat untuk periode 2023-2027. Acara berlangsung di Aula FEBI dengan dihadiri penuh oleh para pejabat fakultas, staf tenaga kependidikan, serta para pejabat yang terlibat dalam serah terima jabatan.

Dalam sambutannya, Dekan FEBI, Dr. M. Rahmawan Arifin, M.Si, menyatakan bahwa rutinitas yang baik saat terjadi pergantian jabatan adalah menggelar sertijab dengan bahagia dan penuh kekeluargaan. Menurutnya, ini tidak hanya sebagai upacara formal, tetapi juga sebagai bentuk perhatian terhadap kesejahteraan mental, yang sangat penting dalam menjaga ritme kerja dan kebersamaan di lingkungan akademis.

“Jabatan ini adalah tugas tambahan bagi para dosen, dan kita semua akan merasakannya pada suatu saat. Saya ingin menyampaikan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada para pejabat yang telah berdedikasi dan bersama-sama membawa FEBI menjadi lebih unggul,” ucap Dekan Rahmawan.

Dalam kesempatan ini, Dekan juga memberikan apresiasi kepada pejabat yang selesai menjalankan tugasnya, serta mengucapkan selamat dan sukses kepada para pejabat yang baru akan bertugas. Beliau berharap agar amanah yang diberikan dapat diemban dengan penuh tanggung jawab untuk menjaga kualitas pendidikan dan kesejahteraan seluruh civitas akademika FEBI.

Acara sertijab ini dihadiri oleh para wakil dekan, kepala bagian Tata Usaha (TU), staf tenaga kependidikan, serta seluruh pejabat yang terlibat dalam serah terima jabatan. Semua pihak berharap agar pergantian jabatan ini dapat berjalan lancar, dan FEBI tetap menjadi wadah pendidikan unggul yang mampu mencetak lulusan berkualitas.