Terkini

FEBI Siap Mengembangkan Kreativitas Media di UIN: Fokus pada Branding, Website, dan Sosial Media

FEBI News| Sukoharjo, (28/12/2023) – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Raden Mas Said menegaskan kesiapannya untuk mengembangkan kreativitas media dengan fokus pada branding, website, dan media sosial di lingkungan kampus.

Agenda penting diinisiasi dalam pertemuan yang dihadiri oleh seluruh tim kreatif media dari berbagai fakultas dan lembaga di UIN Raden Mas Said. Acara tersebut turut dihadiri oleh Wakil Rektor 1, Wakil Rektor 2, Wakil Rektor 3, Kepala Biro, dan para Dekan, menciptakan forum diskusi yang melibatkan pemangku kepentingan utama dalam kebijakan dan pengembangan kampus.

Topik utama yang dibahas dalam pertemuan tersebut melibatkan strategi branding kelembagaan, pengembangan website, serta pemanfaatan media sosial. Pembahasan ini diarahkan untuk meningkatkan citra dan kehadiran UIN Raden Mas Said dalam dunia digital serta memberikan dampak positif terhadap stakeholders kampus.

Wakil Rektor 2 Dr. Lukman Farouni, M.Ag selaku pimpinan pertemuan dalam pemaparannya menekankan pentingnya peran media dalam mengkomunikasikan visi dan misi kampus. “Melalui strategi branding yang tepat, pengembangan website yang informatif, dan keberlanjutan penggunaan media sosial, kami yakin UIN Raden Mas Said dapat semakin dikenal dan diakui dalam skala nasional maupun internasional,” ujarnya.

Dekan FEBI Dr. M. Rahmawan Arifin, M.Si menegaskan dukungannya terhadap sinergitas pengelolaan media kreatif di lingkungan UIN Raden Mas Said. Website, Social Media, dan tentunya branding lembaga agar lebih populer di publik.

Pertemuan ini juga diharapkan dapat mendorong kolaborasi antardepartemen dan fakultas dalam mengoptimalkan potensi kreatif media guna mendukung pencapaian visi kampus. Sejumlah langkah konkrit diidentifikasi dalam rapat ini, termasuk pelatihan bagi staf terkait, pembaruan konten website, dan strategi kampanye sosial media yang lebih aktif.

Semua pihak sepakat untuk terus menjaga sinergi dan kolaborasi yang kuat guna meningkatkan eksistensi dan daya saing UIN Raden Mas Said di era digital ini.