Kegiatan

Dekan FEBI lepas 970 Mahasiswa PPL yang tersebar di 265 Perusahaan di 7 Provinsi

FEBI News| Kamis, (4 Januari 2024) Dr. M. Rahmawan Arifin, M.Si, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), memimpin upacara pelepasan 970 mahasiswa Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) yang tersebar di 265 perusahaan dari 7 provinsi. Acara tersebut dihadiri oleh para wakil dekan, para kepala jurusan, sekretaris jurusan, kepala bagian, dan staf administratif lainnya.

Dalam sambutannya, Dekan FEBI menekankan pentingnya momen PPL sebagai sarana utama bagi seluruh mahasiswa untuk membangun jejaring bisnis dan memperkuat hubungan dengan para stakeholders. Ia juga menyoroti bahwa PPL tidak hanya sekadar aktivitas akademis, tetapi juga sebagai kesempatan bagi mahasiswa untuk menunjukkan nilai terbaik dari diri mereka, membentuk dan melatih sikap profesional, serta memberikan kontribusi nyata di dunia kerja.

“PPL bukan hanya sekadar tugas akhir, tetapi merupakan bagian integral dari pembentukan karakter dan kesiapan mahasiswa untuk menghadapi tantangan di dunia bisnis,” ujar Dekan.

Pada kesempatan tersebut, total 970 mahasiswa dari ketiga program studi di FEBI, yakni Manajemen Bisnis Syariah, Perbankan Syariah, dan Akuntansi Syariah, dilepas untuk menjalani PPL. Mereka tersebar di 265 perusahaan yang tersebar di 7 provinsi, mencakup berbagai sektor bisnis yang relevan dengan bidang studi mereka.

Dekan berharap bahwa mahasiswa yang menjalani PPL ini dapat mengoptimalkan pengalaman mereka, membangun relasi yang kuat di dunia bisnis, dan memberikan kontribusi positif bagi perusahaan tempat mereka menjalani PPL.

Pelepasan PPL ini menjadi awal dari semangat baru di FEBI pada tahun 2024, di mana fakultas tersebut berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan melibatkan mahasiswa dalam pengalaman praktis yang berharga untuk persiapan karir mereka di masa depan.