Terkini

Kunjungan DPL PPL ke PT.  Young Tree Industries: Kolaborasi Untuk Wujudkan Akuntan Profesional

FEBI News| Hari ini, Rabu, 10 Januari 2024, Aryani Intan Endah Rahmawati, M.Sc, salah satu Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), melakukan kunjungan ke PT. Young Industries di Kartasura, Sukoharjo. PT. Young Industries merupakan perusahaan Penanam Modal Asing (PMA) asal China yang mengkhususkan diri dalam produksi sepatu untuk merek terkenal, Under Armour.

Kunjungan tersebut merupakan bagian dari Program Pengenalan Lapangan (PPL), di mana mahasiswa FEBI melakukan magang dengan tujuan mengaplikasikan pengetahuan, ketrampilan, dan sikap yang telah diperoleh selama perkuliahan. Empat mahasiswa FEBI dari berbagai program studi tengah menjalani PPL di PT. Young Industries.

Dalam sambutannya, Erni, staf HRD perusahaan, menyambut baik kehadiran DPL Aryani dan menyatakan bahwa selama magang, mahasiswa FEBI telah mampu dengan baik mengikuti arahan dari mentor terkait tugas yang diberikan. Empat mahasiswa tersebut ditempatkan di berbagai departemen perusahaan, dengan salah satu mahasiswa Akuntansi Syariah bekerja di Departemen Accounting dan HRD.

Job desk yang diberikan kepada mahasiswa Akuntansi Syariah meliputi tugas-tugas seperti menginput dokumen ke laporan penjualan, menjurnal laporan penjualan, hingga mengisi dokumen faktur pajak. Semua tugas tersebut relevan dengan bidang akuntansi, memungkinkan mahasiswa untuk mengaplikasikan pengetahuan teoritis mereka dalam pengaturan praktis.

Proses PPL di PT. Young Industries dijadwalkan berlangsung selama satu bulan penuh dan akan berakhir pada tanggal 21 Januari 2024. DPL Aryani, pada akhir kunjungan, menyampaikan terima kasihnya atas kesempatan magang yang diberikan oleh perusahaan. Ia juga menyampaikan harapannya bahwa mahasiswa dapat memperoleh pengetahuan dan ketrampilan yang berharga selama masa magang.

Melalui Erni, Perusahaan Internasional tersebut berharap adanya kerja sama yang lebih lanjut di masa depan terkait pelaksanaan PPL. Mereka berharap bahwa hubungan antara PT. Young Industries dan FEBI dapat terus berkembang, menciptakan kesempatan yang lebih banyak bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman praktis yang berharga di dunia industri.