Kegiatan

Sosialisasi Kebijakan Baru kepada Dosen Tidak Tetap FEBI: Menuju Era Baru Digitalisasi

FEBI News| Sukoharjo (15 Januari 2024), Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam menggelar acara sosialisasi untuk Dosen Tidak Tetap (DTT) dalam rangka mempersiapkan Semester Genap 2023. Acara yang dihadiri oleh Dekan Dr. M. Rahmawan Arifin, M.Si, para wakil dekan, kajur, sekjur, dan korprodi ini juga dihadiri oleh 33 dosen tidak tetap yang berperan penting dalam penyelenggaraan perkuliahan.

Dalam sambutannya, Dekan FEBI, Dr. M. Rahmawan Arifin, M.Si, menyoroti pentingnya peran DTT dalam mencapai tujuan FEBI dalam tahun 2024 yang dipenuhi dengan berbagai inovasi digitalisasi. “Kita memasuki era baru yang penuh dengan kemajuan teknologi. FEBI berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas dan kompetensi, dan DTT adalah bagian penting dari perubahan ini,” ujarnya.

Dekan juga menegaskan bahwa digitalisasi akan menjadi fokus utama dalam tahun 2024, dan DTT diharapkan dapat beradaptasi dengan cepat. “Tahun ini akan menjadi tahun digitalisasi di FEBI. DTT merupakan bagian dari pelaku utama dalam mengimplementasikan teknologi dan menyediakan pengalaman belajar yang lebih baik bagi mahasiswa,” tambahnya.

Salah satu poin penting dalam acara sosialisasi ini adalah penekanan pada peningkatan kualitas pengajaran. Setiap dosen, termasuk DTT, diharapkan mampu menyampaikan Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) di awal perkuliahan. Hal ini dianggap sebagai langkah strategis untuk memastikan bahwa setiap mata kuliah memberikan kontribusi yang maksimal terhadap pencapaian kompetensi mahasiswa.

Acara sosialisasi DTT FEBI Semester Genap 2023 dilaksanakan di aula FEBI. Para peserta yang hadir antusias mengikuti pemaparan dari pimpinan fakultas dan berbagai diskusi yang diarahkan untuk meningkatkan komunikasi dan kualitas DTT. Semoga sosialisasi ini dapat menjadi tonggak awal menuju penyelenggaraan perkuliahan yang lebih efektif dan berkualitas di FEBI, serta membantu DTT dalam menghadapi tantangan era digitalisasi yang semakin berkembang.