Terkini

Kolaboratif Industrial: FEBI berikan Pelatihan Pencatatan Keuangan untuk Pengelola Unit Bisnis HEBITREN Solo Raya

FEBI News| Surakarta, (6 Maret 2024) – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam bekerja sama dengan unit bisnis HEBITREN Solo Raya menggelar pelatihan dan workshop tentang pencatatan keuangan. Kegiatan ini dihadiri oleh 50 peserta perwakilan dari 16 pondok pesantren dan pengurus HEBITREN Solo Raya.

Pelatihan yang berlangsung di Pondok Pesantren Takmirul Islam Surakarta tersebut memberikan wawasan mendalam mengenai pencatatan keuangan dari pendataan awal hingga penyusunan laporan akhir. Pembicara utama dalam acara ini adalah Helti Nur Aisyiah, M.Si, Dosen Program Studi Akuntansi Syariah di FEBI UIN Raden Mas Said Surakarta. Materi yang disampaikan mencakup teknik pencatatan yang rinci serta pentingnya laporan aset dalam menjalankan suatu unit bisnis.

Acara ini turut dihadiri oleh tokoh-tokoh penting, antara lain KH. Miftahul Huda, S.Ag selaku Ketua HEBITREN Solo Raya, serta KH. Sarwoko yang menjabat sebagai Sekretaris HEBITREN Solo Raya. Dr. Indah Piliyanti, M.S.I, Wakil Dekan 2 FEBI UIN Raden Mas Said, juga ikut serta dalam mendukung kegiatan ini. Selain itu, Asep Maulana Rohimat, M.Si, Korprodi MBS dan Ketua Bidang Kominfo HEBITREN Solo Raya, serta Moh. Irsyad, M.E, seorang Dosen Program Studi Ekonomi Syariah juga turut hadir dalam acara ini.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik bagi peserta dalam mengelola keuangan secara efektif dan transparan dalam konteks bisnis yang berbasis pada prinsip-prinsip ekonomi Islam. Dengan kolaborasi yang kuat antara FEBI dan HEBITREN Solo Raya, diharapkan dapat meningkatkan kualitas pengelolaan keuangan yang berkelanjutan dan berintegritas di tengah masyarakat.