Kegiatan

Launching SIMETA: Inovasi Digitalisasi Manajemen Tugas Akhir di FEBI UIN Raden Mas Said Surakarta

FEBI News| Sukoharjo, Selasa, 2 April 2024 – Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Raden Mas Said Surakarta, Prof. Dr. M. Rahmawan Arifin, mengumumkan peluncuran Sistem Manajemen Tugas Akhir (SIMETA), sebuah aplikasi revolusioner yang bertujuan untuk meningkatkan efektivitas pelaksanaan tugas akhir mahasiswa.

SIMETA, singkatan dari Sistem Manajemen Tugas Akhir, adalah aplikasi berbasis smartphone yang dirancang untuk mempermudah dan meningkatkan efisiensi dalam pengelolaan tugas akhir mahasiswa. Dengan SIMETA, mahasiswa dapat dengan mudah membuat akun, mengajukan judul tugas akhir, mengunggah file skripsi, menentukan jadwal, dan bahkan memantau hasil serta nilai ujian mereka secara langsung melalui perangkat mobile mereka.

“Melalui SIMETA, kami berharap dapat memberikan pengalaman yang lebih baik bagi mahasiswa dalam menyelesaikan tugas akhir mereka. Digitalisasi manajemen tugas akhir merupakan langkah progresif dalam mendukung kebutuhan mahasiswa dalam menavigasi proses akademik mereka,” ungkap Prof. Dr. M. Rahmawan Arifin saat acara peluncuran.

Aplikasi ini merupakan terobosan penting dari FEBI UIN Raden Mas Said Surakarta dalam menerapkan teknologi informasi untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi dalam proses akademik. Dengan SIMETA, diharapkan bahwa proses pengelolaan tugas akhir tidak hanya lebih efisien, tetapi juga lebih terstruktur dan transparan bagi semua pihak yang terlibat.

Peluncuran SIMETA menandai komitmen FEBI UIN Raden Mas Said Surakarta dalam mengadopsi teknologi untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan akademik. Dengan terus mengembangkan inovasi seperti SIMETA, diharapkan bahwa pengalaman belajar mahasiswa akan semakin ditingkatkan di masa depan.