Kontingen FEBI UIN Raden Mas Said Surakarta Raih Juara 3 IOSIE 2024 di IAIN Kendari

Kendari, 10 Maret 2024 – Kontingen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Raden Mas Said Surakarta menorehkan prestasi dalam ajang International Olympiad on Islamic Economics and Business (IOSIE) 2024 yang diselenggarakan di IAIN Kendari.

Dalam kompetisi yang diadakan dengan format daring dan luring, FEBI UIN Raden Mas Said Surakarta turut ambil bagian dengan mengirimkan perwakilannya. Pada bagian lomba yang digelar secara luring, FEBI mengutus dua mahasiswa terbaiknya, Lindayani Thohiriyah dan M Rio, untuk bersaing dalam Musabaqah Tilawatil Qur’an dan Stock Lab.

Pada penutupan yang berlangsung pada Kamis malam (8/03/2024), Kontingen FEBI UIN Raden Mas Said berhasil memperoleh prestasi yang membanggakan dengan meraih Juara 3. Berikut rincian prestasi yang berhasil diraih:

• LKTI (Lomba Karya Tulis Ilmiah): Harapan 1 diraih oleh Arifatul Khoiriyah (MBS).
  • Lomba MQK (Musabaqah Qiroatil Kutub): Juara 2 berhasil diraih oleh Lindayani Thohiriyah (MBS).
  • Lomba Poster: Juara 1 dipersembahkan oleh Nindia Kartika Irawati (PBS).
  • Lomba Film Pendek: Harapan 2 diraih oleh Niam Ashari Majid (MBS) dan Roudhotul Hasanah (PBS).
  • Lomba Resensi Ekonomi Islam: Juara 3 ditebus oleh Anis Zahrotul Jannah.

Prestasi ini tak hanya menjadi kebanggaan bagi FEBI UIN Raden Mas Said Surakarta, tetapi juga memperkuat posisi mereka di kancah kompetisi internasional. Semoga prestasi gemilang ini akan memotivasi seluruh mahasiswa untuk terus berprestasi dan mengukir prestasi lebih gemilang di masa depan.