Rapat Strategis: Persiapan Akreditasi Program Studi Akuntansi Syariah di FEBI UIN Raden Mas Said Surakarta

Sukoharjo, 4 Maret 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Raden Mas Said Surakarta menggelar rapat tim akreditasi Akuntansi Syariah yang berlangsung di ruang rapat pimpinan. Rina Hastuti, MM, PhD, selaku Ketua Jurusan Manajemen dan Akuntansi Syariah, memimpin jalannya rapat yang membahas persiapan menghadapi akreditasi Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi (Lamemba) untuk program studi Akuntansi Syariah pada bulan mendatang.

Rapat ini menjadi momentum penting dalam memastikan bahwa program studi Akuntansi Syariah di FEBI UIN Raden Mas Said Surakarta memenuhi standar kualitas yang ditetapkan oleh Lamemba. Diskusi-diskusi yang intens dilakukan dalam rapat tersebut bertujuan untuk mengevaluasi berbagai aspek program studi, termasuk kurikulum, fasilitas, tenaga pengajar, dan penelitian.

Rina Hastuti, MM, PhD, menegaskan komitmen FEBI dalam memastikan kualitas pendidikan yang terbaik bagi mahasiswa Akuntansi Syariah. “Kami berupaya keras untuk terus meningkatkan standar pendidikan dan menyesuaikan diri dengan tuntutan industri. Akreditasi dari Lamemba akan menjadi pengakuan atas dedikasi kami dalam memberikan pendidikan yang berkualitas,” ujarnya.

Diharapkan hasil rapat tim akreditasi ini akan menjadi landasan kuat dalam persiapan FEBI UIN Raden Mas Said Surakarta menghadapi proses akreditasi yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat. Kolaborasi dan kerja keras semua pihak diharapkan dapat menghasilkan hasil yang memuaskan dan memberikan dampak positif bagi kemajuan program studi Akuntansi Syariah di FEBI UIN Raden Mas Said Surakarta.