FEBI UIN Raden Mas Said Surakarta Galang Semangat Moderasi Beragama dan Kinerja Pegawai

Surakarta, Rabu, 17 April 2024 – Plaza Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Raden Mas Said Surakarta menjadi tempat gelaran pembinaan moderasi beragama dan penguatan kinerja pegawai. Acara yang dihadiri oleh seluruh dosen dan tenaga kependidikan fakultas ini menjadi momen penting dalam memperkuat nilai-nilai keberagaman dan kinerja profesional.

Dekan FEBI UIN Raden Mas Said Surakarta, Prof. Dr. M. Rahmawan Arifin, M.Si, menekankan pentingnya acara ini dalam menjaga keharmonisan lingkungan akademik. “Moderasi beragama adalah kunci dalam membangun toleransi dan kebersamaan,” ujarnya. “Sementara penguatan kinerja pegawai menjadi fondasi dalam mencapai prestasi yang lebih tinggi.”

Tidak hanya sebagai ajang pembinaan, acara ini juga dijadikan momentum silaturahmi dan halal bi halal antar pegawai, menyambut Hari Raya Idul Fitri 1445 H. Kebersamaan dan kehangatan terasa mengisi ruang Plaza FEBI, menciptakan atmosfer yang penuh keakraban.

“Ini bukan hanya acara formal, tapi juga wadah untuk saling menguatkan dan mempererat tali persaudaraan di antara kita semua,” tambah Prof. Rahmawan.

Dengan semangat moderasi beragama dan dedikasi tinggi dalam kinerja, FEBI UIN Raden Mas Said Surakarta semakin kokoh sebagai lembaga pendidikan yang berintegritas dan inklusif. Semoga nilai-nilai yang ditanamkan dalam acara ini dapat terus membawa berkah dan kebaikan bagi semua yang terlibat.