International Student Mobility: Seleksi Calon Delegasi FEBI UIN Raden Mas Said Surakarta

Sukoharjo – Sebanyak 15 mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Raden Mas Said Surakarta mengikuti proses seleksi ketat untuk menjadi delegasi dalam program International Student Mobility. Acara tersebut mencakup unjuk bakat dan wawancara yang dilakukan oleh panel penguji terpilih.

Kriteria penilaian yang menjadi fokus utama dalam seleksi ini mencakup kemampuan public speaking, keahlian seni, dan kemahiran berbahasa asing, terutama dalam bahasa Inggris. Para penguji, antara lain Rina Hastuti, Ph.D, Rizky Nur Ayuningtyas, dan Dr. Ika Yoga, M.M, memastikan bahwa calon delegasi memiliki kualifikasi yang sesuai dengan standar yang ditetapkan.

Dari 15 peserta yang mengikuti proses seleksi, hanya 6 mahasiswa yang berhasil lolos untuk mewakili FEBI UIN Raden Mas Said Surakarta. Dari jumlah tersebut, 2 orang akan berangkat ke Asian Youth Green Action Summit 2024 di Jakarta pada 18-19 Mei 2024, sementara 4 orang lainnya akan menghadiri ASEAN International Youth Leader Program 2024 di Singapura pada 26-29 Juni 2024.

Menariknya, FEBI UIN Raden Mas Said Surakarta memberikan dukungan penuh bagi mahasiswa terpilih dengan menanggung seluruh biaya yang dibutuhkan selama mengikuti program tersebut. Hal ini menjadi kesempatan emas bagi mahasiswa untuk mengembangkan diri dan menjelajahi potensi internasional dalam lingkungan akademik.

Seleksi ini memberikan tantangan yang besar bagi para peserta, namun juga menjanjikan pengalaman berharga dan peluang untuk mewakili institusi mereka dalam forum internasional yang bergengsi.