Sarasehan dan Doa Akhir Ramadhan di FEBI UIN Raden Mas Said Surakarta: Momentum Kesyukuran dan Saling Memaafkan

Surakarta, Kamis, 4 April 2024 – Aula Mangkunegaran FEBI UIN Raden Mas Said Surakarta menjadi saksi kehangatan dan kesyukuran dalam gelaran Sarasehan dan Doa Akhir Ramadhan. Acara yang dihadiri oleh seluruh staf tenaga kependidikan fakultas dan jajaran pimpinan fakultas ini dipenuhi dengan nuansa kebersamaan.

Sambutan dari Dekan FEBI UIN Raden Mas Said Surakarta, Prof. Dr. M. Rahmawan Arifin, M.Si, membuka acara dengan ungkapan terima kasih yang mendalam. Beliau mengapresiasi kinerja maksimal para staf dan pimpinan, meskipun sedang menjalani ibadah puasa Ramadhan. Kepuasan hati terpancar atas diraihnya akreditasi Unggul untuk UIN Raden Mas Said Surakarta, yang dipandang sebagai bagian dari Berkah Ramadhan bagi keluarga besar kampus.

“Di momen ini, kita merasakan betapa besar nikmat dan kemurahan Tuhan kepada kita semua,” ujar Prof. Rahmawan dalam sambutannya. “Ini merupakan bukti dari kerja keras dan komitmen kita bersama. Mari kita terus tingkatkan semangat untuk mencapai prestasi yang lebih gemilang di masa depan.”

Tidak hanya itu, Prof. Rahmawan juga tidak lupa menyampaikan permohonan maaf atas segala kesalahan dan khilaf yang mungkin terjadi selama ini, baik secara pribadi maupun institusional. Ini menjadi momen introspeksi dan mempererat tali silaturahmi di antara seluruh anggota keluarga besar FEBI UIN Raden Mas Said Surakarta.

Acara pun dilanjutkan dengan salam-salaman hangat di antara para hadirin, menciptakan atmosfer keakraban yang penuh berkah. Semoga momentum ini membawa berkah dan kebaikan bagi semua yang terlibat, serta memperkokoh fondasi kebersamaan dan kesuksesan di masa yang akan datang.